ねこせんのライフスタイル 生活はつづく

日々の暮らし、人生、節約術

シン朝食メニュー「なっち―焼き」

朝食メニューって毎日同じで飽きてきます。最近は、ウィンナーとツナが多いです。

以前は、納豆を普通に焼いて食べたのですが、しばらく食べていなくて、健康を維持するには納豆を食べなければ。そこで納豆メニュー復活です。

納豆に片栗粉を入れて焼き、チーズも加える。名付けて「なっち―焼き」です。

納豆片栗粉

納豆に片栗粉を入れてかき混ぜます。

納豆フライパンで焼く

何も入れないで焼くより、片栗粉いれた方が成形しやすいです。

納豆を焼く

いい感じで焼けましたね、ハンバーグみたい

納豆にチーズをのっける

とろけるチーズをのせます。

納豆カリカリチーズ

とろ~りでも良いですが、今回はカリカリにしました。

朝食に納豆焼き

半熟の黄身にからめたいと思いましたが、目玉焼きを焼きすぎました。

ノーマルで焼くよりかは、食べやすく飽きがこない感じがします。

工夫して納豆を食べる機会を増やしたいです。

免疫力UPのすごい納豆レシピ

免疫力UPのすごい納豆レシピ

  • 作者:葛 恵子
  • エムディエヌコーポレーション
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