ねこせんのライフスタイル 生活はつづく

日々の暮らし、人生、節約術

美味しい、簡単!マンゴー牛乳プリンを作りました。

マンゴーの缶詰

コーヒーゼリーにハマってましたが、飽きてしまい最近食べていません。

うちの近くで、大きいフルーツの缶詰が300円で安く買えます。上記はマンゴーの缶詰、缶詰の重量は3キロあります。
ヨーグルトをかけて食べています。さすがに多いので冷凍しています。

そんなときに、421myakoさんの記事を見ました。

www.421miyako.com

よし、私も作ろう!

マンゴーシャーベット

ブレンダーで、凍ったマンゴーと牛乳を適当にいれました。

この時点でシャーベットになり、これで食べるのもありです。

マンゴーゼラチン

ゼラチンか寒天か、迷いましたが、今回はゼラチンにしました。分量は15gですが、適当です。以前にコーヒーゼリーや牛乳プリンを作った時の分量。少し、甘味料も入れました。

www.since1974.tokyo

 

www.since1974.tokyo

 

マンゴープリン冷やす

冷まして容器にいれるのが、面倒だったので、耐熱のガラス容器にいれて、冷蔵庫へ

マンゴープリン 

完成です。黄色さが目立つのは牛乳入れすぎたかな、オレンジじゃない。

マンゴープリンデザート

ちょっと硬めですね。このままでも、マンゴーの甘酸っぱさがありフルーティです。

マンゴープリン生クリーム

スプレー式の生クリームをかけると美味さ倍増!盛り付けはワイルドですいません。

次回は、牛乳の割合を減らし、マンゴーを増やして作ってみたい。