ねこせんのライフスタイル 生活はつづく

日々の暮らし、人生、節約術

インスタント麺をアレンジ 名付けて「とん辛」

インスタント麺アレンジ

はーい、こんにちわ、ねこせんにんです。

今日は簡単アレンジ料理の紹介です。コロナ備蓄で買ったインスタント麺が今月で消費期限でした。ダイエット中なのですが、持った無いので食べます、

以前も紹介したのですが、「パラサイト」とい映画で「チャパゲティ」と「ノグリラーメン」まぜて具材に「高級牛肉」を使う「チャパグリ」という料理があります。それを実際に作ったら美味しかったのです。(写真なくなりました。)辛いラーメンを片方に入れるのがポイントだと思います。同じようなラーメンを混ぜても意味がない。

 

www.since1974.tokyo

 

今回は、「辛ラーメン」と「とんこつラーメン」を混ぜてみました。

 

辛ラーメンととんこつラーメン

小松菜と魚肉

具材は冷蔵庫にあった萎びた小松菜・魚肉ソーセージを炒めます。

炒める

バターで炒めてます。

 

ねこせんにん

このキャラは私が書いた、「ねこせんにん」です。いずれ漫画化して大人気になる予定です。です。

麺をゆでる

麺を2種類まぜて茹でましょう。粉スープは今は使いません。

 

皿が割れる

茹でてる間に皿を割ると片付けることになり、時間を潰せます。

茹で汁

あとで粉スープを混ぜるのに茹で汁を少しとっておきます。

水を捨てる

麺をざるにいれ、お湯を全部捨てます。

調味料

かやくと粉スープを2種類ぶっこみます。今回は全部いれましたが、次回は8割ぐらいでいいかもと思いました。

茹で汁

ここで茹で汁を使い混ぜます。ピンぼけの躍動感!

混ぜる炒める

スープが良く混ざるように炒めてください。

「とん辛」完成です! 味は辛みの中にとんこつの味がします。しょっぱくて健康にわるそうですが、美味いです。