ねこせん日記 ロスジェネの日々

日々の暮らし、人生、節約術

脱加工肉!栄養満点、最強の朝食の作り方

朝食は1日をパワフルに過ごすために、栄養を付けたいですね。ベーコンやウインナーなど肉系を必ず食べていたのですが、加工肉は体に良くないと前々から思ってました。しかし、食べないと物足りなさを感じてしまうんですね。そこで考え付いたのがこのメニューです。 加工肉を使わず、満足が得られます。

納豆卵

納豆は、付属の「たれ」「からし」は入れます。それが味付けになります。

オリーブオイル

最近、油はオリーブオイルに変えました。炒め物や揚げ物は大量に使いますので、安いオリーブオイルを探しました。ハナマサで1.8リットrル980円くらいでした。ポーマスオリーブオイルは2番絞りのオイルなので安いようです。サラダなどにはむいてないでしょう。

 

とろけるチーズ

熱したフライパンに納豆卵をぶちまけたら、チーズを大量にぶっかけましょう。安いチーズは植物性チーズでチーズもどきで美味しくないで、買う時に気を付けましょう、ガチチーズにしましょう。写真のチーズは1,000円ぐらいですね。

フライパン蓋をする

火はすぐ止めて、蓋をしてチーズを溶かします。

きざみニンニク

桃屋のきざみニンニクをかけて食べます。これがめちゃくちゃ美味いニンニク

桃屋のきざみにんにく 125g×12個(1ケース)

 

納豆卵チーズ

完成です。サラダにはササミチキンをまぜている事が多いです。

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